Heboh Aplikasi Raqib Atid, Pengguna Bisa Hitung Dosa dan Pahala Secara Manual

190

Sebuah aplikasi  smartphone bernama Raqip Atid tiba-tiba ramai di kalangan warganet dan kini, aplikasi Raqip Atid ada di toko aplikasi Google Play Store.

Aplikasi ini membuat warganet heboh lantaran fungsinya adalah mencatat pahala dan dosa secara manual.

Memang terdengar lucu karena selama ini umat muslim percaya bahwa tugas mencatat pahala dan dosa manusia dilakukan oleh Malaikat Raqip dan Atid.

Pantauan Tekno Liputan6.com, Sabtu (9/5/2020), aplikasi Raqip Atid telah diunduh oleh lebih dari 5.000 kali. Tertulis dalam app info, aplikasi ini dirilis sejak 28 April 2020 dengan bobot 4,9MB.

Aplikasi ini dibuat oleh pengembang Mahmud Fauzi. Sementara, pada deskripsi aplikasi, tertulis sebagai aplikasi yang bisa membantu penggunanya jadi orang yang lebih baik.

“Aplikasi yang dapat membantu Anda menjadi pribadi yang lebih baik, dengan mencatat kesalahan dan kebaikan Anda tiap hari serta memberi Anda ringkasan dan grafik kesaahan serta kebaikan Anda setiap hari,” demikian tulisan deskripsi di aplikasi Raqip Atid.

Uniknya, aplikasi Raqip dan Atid kini sudah mendapatkan bintang review 4.1 yang berarti penilaian orang terhadap aplikasi ini cukup baik.

Tim Tekno Liputan6.com mencoba menginstal aplikasi ini di perangkat. Anehnya, begitu berhasil dipasang di perangkat Android, logo aplikasi ini tidak sama dengan logo yang tertera di logo Raqib Akid pada di Google Play Store.

Ketika aplikasi ini dibuka, antarmuka Raqib dan Atid memperlihatkan laman untuk mencatat dosa dan pahala (geser layar ke kanan).

Laman: 1 2

Promot Content

You might also like
close