Yuk!! Mengenal Tanda-Tanda Lailatul Qadar di 10 Malam Terakhir Ramadan

437

Ramadhan tahun ini sudah memasuki hari-hari akhir. Dan, di masa-masa itu ada waktu yang paling istimewa, yakni malam Lailatul Qadar.

Malam Lailatul Qadar di bulan Ramadan ini, bahkan dianggap sebagai malam yang lebih baik dari seribu bulan, karena penuh akan keberkahan.

Kemudian, pada malam tersebut siapapun yang memanjatkan doa akan dikabulkan oleh Allah SWT. Tentu dengan syarat harus berdoa secara sungguh-sungguh agar dikabulkan oleh Allah SWT.

Sebagian besar ulama berpendapat bahwa, malam Lailatul Qadar biasanya jatuh di malam ganjil di 10 hari terakhir bulan Ramadhan. Hadis mengenai malam Lailatul Qadar di antaranya.

“Rasulullah SAW sangat bersungguh-sungguh pada 10 hari terakhir dari bulan Ramadan, melebihi kesungguhan Beliau di waktu lainnya. (HR. Muslim).

Tingkatkan Ibadah

Tidak ada tanggal pasti mengenai kapan hadirnya malam Lailatul Qadar. Hadis lain mengenai malam Lailatul Qadar diriwayatkan oleh Imam Muslim:

“Malam itu adalah malam yang cerah, yaitu malam kedua puluh tujuh (dari bulan Ramadan). Dan tanda-tandanya ialah pagi harinya matahari terbit berwarna putih tanpa memancarkan sinar ke segala penjuru.” (HR. Imam Muslim, 762).

Maka dari itu, setiap muslim dianjurkan untuk meningkatkan ibadah dan amalannya pada sepuluh hari terakhir di bulan ramadan.

Laman: 1 2

Promot Content

You might also like
close